主页 > 读书笔记大全

《封神演义》读书笔记摘抄:封神演义好词好句

发表时间:2015-03-17 文章来源:作文素材

阅读者:张子航

书 名:《封神演义》

作者:许仲琳

《封神演义》内容简介: 《封神演义》是一部历史演义和神魔幻想于一体的经典名著,描述商朝末年纣王无道、施暴,宠爱妲己,残害忠良,导致武王罚纣的故事。

封神演义好词摘抄:

安居乐业 察言观色 国色天香 风调雨顺 感恩戴德 勃然大怒 心花怒放 骨软筋酥 乌烟瘴气 危言耸听 言听计从 荒淫无道 暴跳如雷 胡言乱语 蓬头垢面 胆战心惊 飞沙走石 无缘无故 绝气身亡 正中下怀 长途跋涉 通风报信 心如刀绞 自告奋勇 若无其事 理直气壮 年幼无知 络绎不绝 咬牙切齿 凶多吉少 益寿延年 是非之地 眉开眼笑 节外生枝 不辞而别 神采奕奕 滥杀无辜 活蹦乱跳 寒风凛冽 闷闷不乐 不容分说 翻山越岭 紧追不舍 鬼使神差 冲锋陷阵 出神入化 调兵遣将 悲痛欲绝 趾高气扬 助纣为虐

封神演义佳句摘抄:

1从此,她迷惑纣王,祸乱朝廷,把商朝搞得乌烟瘴气。

2正是夏末秋初,地上冒着热气。将士们虽然汗流浃背,气喘吁吁,鲁雄却不敢松懈,命令将士日夜兼程,很快就来到岐山。

3不久,只见彩云缭绕,耳边仙乐飘飘,元始天尊坐着九龙沉香辇来到西岐。

《封神演义》读后感:我被小说中描述的能上天入地的神奇人物和扣人心弦的故事情节深深吸引。就一口气读了起来。小说使我很向往神仙的日子,并激发我的想象力。

《封神演义》读书笔记摘抄:封神演义好词好句的相关内容

本栏目热门文章