主页 > 作文素材

拔河比赛作文开头结尾(场面描写)

发表时间:2015-05-26 文章来源:作文素材

1、拔河比赛作文800字

前些天我们举行了年级拔河比赛。

我们都聚集在楼下,等到老师到来。不多时老师手里拿着一条挺粗的麻绳到了我们的中间。

宣布完比赛规则我们就开始了比赛。先是其他两个班的男生比,当然一班男生身高体肥,强壮的占了多数以压倒性的优势取得了胜利。然后是他们两班的女生比赛,二班女生轻松获胜。

紧接着就到了我们班的男生上场,他们士气正旺,整装待发,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,似乎已经胜券在握了。随着哨声的吹响,他们都紧攒绳子,使劲往后拉,“1、2、1、2……”叫着号子奋力往后拖绳子,旁边女生也因为前几场比赛兴奋地帮着加油。但是实力终究胜过气势,对方轻易地便把他们拉了过去。这样的轻松,以至于一下子把男生的干劲浇灭。旁边别班的老师与学生们热火朝天的聊天,教他们如何获胜,只有在这时他们的关系才如此和睦。当然我们班“狡猾”的人也很多,默默地站在旁边听老师的“拔河心得”,听完又跑到男生那边把对方的妙方传授给他们。可惜的是,力气大不管有没有妙法都会赢,我们班的男生最终是落的惨败。

男生赛完也就是女生上场的时候了,因为其他班的女生比我们班要少,所以上场的女生全都是“精英成员”,男生眼巴巴的望着我们,不上场的女生也都满是期望的看着我们。吸取了男生的经验,我们一上来就气势汹汹,使劲往后倒,扯着绳子往后走,一步、两步、三步,女生取得了首胜!接下来就是与二班的决赛了,一个主力干将由于某些原因换人上场,这样的话我们还能取胜吗?对方也非同常辈,散发着很不好惹的气场。哨声响起,我们尽量压低重心,向后倒,狠狠地攥着绳子,“使劲,使劲!”旁边的人着急的加油。但是着急也是干着急,绳子稳稳当当的尽管一会左跑点一会右跑点,终究没有大范围的离开中线。时间似乎变得漫长,随着时间的消逝这已经成为了耐力之争,到底是我们独霸一方还是对方更胜一筹?终于胜利女神是站在了我们一边,对方体力不支起来,我们乘胜追击,一下子拉过了横线,我们胜利了!

拔河比赛这样的活动是我们初中生活中的一部分,势必会成为快乐的记忆……

2、拔河比赛作文开头结尾写法

一、声音开头法:

“加油!加油!”操场上传来一阵阵的叫喊声,这声音震天动地,直冲云霄,惊飞了栖息枝头的小鸟,惊吓了空中飞舞的蝴蝶,惊跑了田间鸣叫的青蛙。原来,我们学校正在举行拔河比赛。

“耶——我们赢了!”望着五(2)班兴高采烈,高兴若狂的同学们,我不由得握紧了拳头,暗暗下了决心:一定要用力,战胜六(2)班。

二、环境描写法:

校园里人声鼎沸,操场上万众欢腾。小草在微风中舞蹈,好像在为我们加油;柏树在微风中招手,好像在为我们鼓劲。白云来了,来观赏我们的比赛,小鸟来了,来为比赛的我们助威。

三、心情描写法:

窗外是阵阵“加油”的呐喊声,教室里是老师不厌其烦的讲解,同学们人在课堂,心在操场,急切地等待着下课的铃声。个个摩拳擦掌,准备在操场上一显身手。

四、回忆式开头法:

生活像一条小河,记忆像一张大网,捕捉着生活中各种有趣难忘的事情。其中一场拔河比赛在我的心里留下了不可磨灭的记忆。

五、直接开头法:

一下课,我们蜂拥而出,奔至操场。操场上,正举行着一场激动人心的比赛——拔河比赛。

3、拔河比赛作文场面描写

星期四下午,我们六(2)班和六(5)班举行了一场拔河比赛。每个班从中挑选男、女队员各十名,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想参加。老师从中挑选有实力的二十名同学,遗憾的是我没有参加,但老师也分配给我了一个光荣而艰巨的任务——啦啦队队长。绳子早就被体育老师准备好了。

只听老师的一声哨响,比赛开始了。两班同学都鼓足了气,就开始了用力拔。同时操场上响起了震耳欲聋的加油声。红旗首先往我们这边来,我们啦啦队十分高兴。可是一会儿红旗又向对方那边移动,就差几厘米。我心里那个急啊,恨不得能长出三头六臂,或者能拥有哆啦A梦的魔法帮他们拉一把,我只能拼了命地喊:“加油!加油!加油……”红旗终于又回到了中间。双方进入了僵局。我们班的同学嘴都叫干了,还在拼命地叫。最后,随着我们啦啦队一声整齐的加油声,我们队员使出了全身力气,红旗一下子移向了我们班。只听“哎哟”、“哎哟”的声音从对方场地上传来,原来不少队员都摔了个嘴啃泥。我们班胜利了。

这次拔河比赛,我明白了团结就是力量的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。

拔河比赛作文开头结尾(场面描写)的相关内容

本栏目热门文章