主页 > 作文素材

名人传贝多芬传主要内容+感悟

发表时间:2016-02-24 文章来源:作文素材

《名人传“贝多芬”传》读后感

这几天,我读了《名人传“贝多芬”传》他给了我很大启发。

贝多芬出生于贫寒的家庭,父亲是个歌剧演员,性格粗鲁,爱酗酒。母亲是个女仆。贝多芬相貌丑陋,童年和少年时代生活困苦,还经常到父亲的打骂。他幼年就表现出惊人的音乐才华。然而命运对她十分不公,他虽然渴望爱情,但爱情和幸福一再嘲弄他,毁灭他,至死也没有一个亲人给他哪怕是一丁点儿温暖。最可怕的还不是贫穷、冷酷、嫉妒······最可怕的是耳聋。······贝多芬从不向命运屈服,向往自由平等,轻端蔑视权贵,表示出高贵的人格,1827年3月26日,贝多芬在风雨交加的日子咽下了最后一口气。一生贫苦,死后全部财产:手稿,书籍,家具全部拍卖掉才不过1575法郎3.可他在给兄弟的遗嘱中却说:把德行教给你们的孩子,使人幸福的是德性而非金钱。

贝多芬一个残疾的人都不向命运屈服,我们这些健全的人又怎能向命运屈服呢?

名人传贝多芬传主要内容+感悟的相关内容

本栏目热门文章