主页 > 小学三年级作文

小河与大海的主要内容

发表时间:2019-11-22 文章来源:作文素材

夏天,雨水渐多,一条又窄又细的小河渐渐膨胀了,于是小河天天得意洋洋地说这件事,吹嘘它是当今世界的老大,小虾、小鸟,还有其它的小动物就在议论说:“它能和汹涌澎湃的大海比吗?”“就是啊。”燕子说:“它真没见识。”

不料,它们的议论被小河听见了,小河的脸突然红,它生气地说:“难道天下还有比我大的地方?我不信,你们说说看。”霎时间它们便鸦雀无声了,只有乌鸦的嘴里还在不停地说,它说:“确实有一个地方,它就是比你大,它的名字叫大海。”小河不服气,它说:“它在哪,我现在就去找他,我一定会让它叫我一声老大的。”乌鸦又说:“你一直向东走,总有一天你会见到大海的。”听完小河头也不回地向东奔走了。“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊。”小河唱着歌一路奔腾,经过长途跋涉,一天早晨,它终于见到了传说中的大海。顿时,它愣住了,用力地跳起来也看不见它的边界,“哎!”小河说:“原来还有比我大的地方啊。”

大海一听笑得直不起腰来,它笑眯眯地说:“你呀就是太骄傲了,还有如果没有那么多江河流到这里,我也不会有这么大呀。”小河被大海一席话说得无地自容,一面羞红了脸一面喃喃道:“真是人外有人,天外有天啊!”说完小河默默地离开了。

河西外国语学校三(4)班:樊小冉

蒋老师作文点评:

小河在自己的小地方“坐井观天”没见过世界有多大便夸下海口,到处炫耀自己是老大,而小鸟飞驰在天空见过更浩瀚的地方,直到小河真的见到了大海才明白原来真的有比自己更大的。这个故事让我们知道,不能刚愎自用,坐井观天。要多学习了解新鲜事物,扩充自己的知识和认知储备。小作者的故事写得流畅有趣,故事性强,期待你更好的作品!

小河与大海的主要内容的相关内容

本栏目热门文章