主页 > 作文素材

部编版六年级上册语文第三单元作文范文

发表时间:2020-01-06 文章来源:作文素材

掌声让生活更美好

我常常在思考:到底是什么让生活更美好?让我如此纠结的原因,可能是生活中美好事物太多了吧!

——题记

掌声,是人类双手连拍发出的声音。掌声,是对事物的肯定;掌声,是对失败者的勉励;掌声,亦是对成功者的赞美……我渴望得到掌声,因为掌声能给我力量!

记得有一次,我参加一次钢琴比赛,在初赛和复赛中,我都以优异的成绩通过了。但在决赛那天,舞台下坐满了人,他们有的是观众,有的是选手;有的裙摆摇曳,有的妆容精致。在那万众瞩目的舞台中央,是一架乌黑发亮并散发着柔和光泽的三角钢琴。它静静地待在那里,仿佛在呼唤我快点去演奏。就在这时,一位选手与另一位选手的谈话引起了我的注意:“听说只有30个人能得奖呢!”“可不是嘛!有三百二十多名选手呢!”……此时,慌乱占据了我的整个身心:大家都是有备而来,而我没有身着华丽的礼服,没有化妆,甚至没有梳个精致的发型。虽然我一直认为不化妆自然的美才是最美的,但在这高手如云、强者如林的地方,我不再有十足的把握。听着台上选手完美的演奏,我更加紧张了,每一个音符都有很强的感染力,一首《斯拉夫之歌》被他演奏得淋漓尽致。我情不自禁地为他鼓起掌来,台下是雷鸣一般的掌声……

“有请89号选手朱熙尔为我们演奏《视唱曲》。”随着主持人的报幕声响起,我紧张地走上了舞台,向台下的观众鞠了一躬,紧张得一句话也说不出来,手心里全是冷汗。这时一阵掌声传来,像清凉的风抚慰了我的心,让我的自信像青草一样再次长了出来。我从容地坐下开始演奏,我的双手像两只上下飞舞的蝴蝶,在黑白的琴键间来回跳跃,时而强劲,时而舒缓,如同飞珠溅玉般的琴声从我的指尖流泄出来……演奏完后,台下再一次响起热烈的掌声,我朝观众们深深鞠了一躬,自信地走下舞台。我多么感谢那给予我自信和力量的掌声啊!它们是我参加钢琴比赛得到的最好的奖励……

在那次比赛中,因为掌声,我重拾信心,并且得了奖;因为掌声,我感受到了快乐。所以我想说:掌声让生活更美好!

永康市大司巷小学六(7)班:朱熙尔

【徐琳琳老师点评】

本篇习作将事件过程描述得详细具体,内容虽多但有条不紊、井然有序,体现了作者清晰的思路与谋篇布局的能力。小作者的心理活动描写有层次有变化,让人物当时的担心紧张、激动自豪的内心跃然纸上。

部编版六年级上册语文第三单元作文范文的相关内容

本栏目热门文章