主页 > 作文素材

五年级上册语文第一单元作文:心爱之物

发表时间:2020-01-06 文章来源:作文素材

人人都有自己的心爱之物,有的人喜欢美味可口的冰淇淋,有的人喜欢在空中盘旋的小飞机,还有的人喜欢那闪闪发光的奖牌……而我喜欢的则是一只可爱的小玩具熊。

这只小熊是妈妈送我的,与其说是“送”,倒不如说是“讨”来的。记得那天,我陪妈妈去商店买东西,一眼就看见了这只可爱的小熊,它有着一个圆圆的脑袋,穿着一件红色的衣服,上面还有金光闪闪的小扣子,头上还系着一个红色的蝴蝶结,那双圆溜溜的眼睛直盯着我看。我停下脚步就再也舍不得离开了,我向妈妈央求了好久,最后使出杀手锏——眼泪,妈妈才给我买。

此后,我十分珍爱这只小熊,白天,我就让它待在我特意找来的一个小纸箱里,并轻轻地盖上盖子,防止灰尘掉落在小熊的身上;晚上,这只小熊一直睡在我的身边,我每天会抱着它,为它唱动听的歌谣,盖上我的专属棉被,让它安心进入梦乡。如果是不太熟的朋友想要看我的小熊,我是绝对不会让他碰一下的。

小熊的到来让我度过了一段难忘的童年时光,我要感谢小熊,是它让我克服了胆怯的心理。小时候的我胆子特别小,一直到上小学三年级,还不敢独自一个人睡觉,因为我总觉得一个人睡觉特别恐怖,特别孤独。自从有了小熊后,我再也不怕一个人睡了,睡觉时我抱着小熊,就好像投入了妈妈那温暖的怀抱,那软软的、柔柔的感觉,让我感到十分安心。有了它,我顿时变得勇敢了,连上卫生间也要抱着小熊,这时候的小熊就成为了英勇无敌的“勇士”了,我再也不怕卫生间里的“怪兽”了。以前,我有了烦心事,不敢跟别人说。现在,我有了小熊后,每天会和它一起谈谈今天我身边发生的事,它总是默默地听我诉说苦恼,呆呆地望着我,好像在说:“小主人,你别伤心难过了……”看着它那呆萌的小脸蛋,我的烦恼顿时抛到了九霄云外。

这就是我的心爱之物——小熊,它带给我那么多的快乐,让我变得勇敢,我能不喜欢它吗?

苍南县第二实验小学五(5)班:李娜

【余玉仙老师点评】小作者抓住小熊布娃娃的特点,对小熊的来历、作用等进行详细的描写,并能展开合理的想象,运用拟人、比喻等修辞方法,把小熊写得生动有趣,就像作者的朋友一般,带给作者勇气和力量,升华了本文的主题。

五年级上册语文第一单元作文:心爱之物的相关内容

本栏目热门文章