主页 > 作文素材

小学四年级语文第一单元作文400字:推荐一个好地方

发表时间:2020-01-06 文章来源:作文素材

武汉东湖的夜晚,幽静而美丽。又是月圆时,只见皓月当空,洒下柔和的微光,使得东湖的夜晚更加深邃。

月光下,湖面不时泛起涟漪,银光点点。婀娜多姿的柳条如同少女的秀发在波光倒影中轻轻摇曳,如梦如幻。渔者打开灯,抛下银钩,静静地等待着鱼儿上钩。渔灯的光影犹如夜幕中的一颗颗星辰,忽明忽暗。湖中不时有水鸟飞起,打破这美好的寂静。

湖边草木繁茂,使得各类昆虫在这里齐聚一堂,大展歌喉,好一场慷慨激昂的大合唱!那歌声萦绕于林间水畔,缥缈流畅,激越四方……这时,青蛙也不甘示弱,有节奏地敲起了它的“大鼓”,给昆虫们的合唱伴奏。所有的一切都陶醉在这歌声中,四周静悄悄的,没有一丝声响,连月亮都在和大家一起聆听这美妙的大合唱。

湖边挺拔的小树,如同一个个坚贞的“卫士”守护着这清澈秀丽的东湖,守护这宁静而美丽的月夜,守护这美妙动听的“合唱”。

今夜,东湖的月亮真圆啊!月光照在脸上,笼在身上,是那样美好。踏着青石,我和妈妈行走在湖边,享受这悠然的静谧,聆听那热闹的歌声。

我爱东湖的月夜!

桐乡市茅盾实验小学405班:金渝焮

【顾小华老师点评】小作者以敏锐的感触、细腻的文笔描绘了一幅静谧而又热闹的东湖月夜图,行文流畅有序,运用比喻、拟人、排比等多种手法,读来使人沉醉其中,浮想联翩。

小学四年级语文第一单元作文400字:推荐一个好地方的相关内容

本栏目热门文章