主页 > 作文素材

部编版六年级上册第五单元作文600字

发表时间:2020-01-10 文章来源:作文素材

明明撑着一把灰蓝色的伞,走在回家的路上。

谁也没料到,上午还阳光明媚,下午居然会下起大雨来。风也来帮腔,肆意地吹过每一个角落,直吹得人们透心凉。

明明心情不好,一张60分出头的试卷粉碎了他的快乐。他上次在学校落下的一把伞,今天刚好派上用场。不过,他不愿意把伞借给任何人。他在暴雨的呼啸中踩进水坑,水花四溅,他却全然不顾鞋子已经湿透。

明明前面走着的是一位老爷爷,挎着个篮子,缓缓地走着。那是邻居王爷爷,他的孙女前些日子好像转到其他学校读书了。王爷爷经常咳嗽,一咳起来就撕心裂肺,好像要把什么东西吐出来似的。他撑着一把旧伞,粉色的,显然是他孙女留下的,伞骨有些歪了,那伞明显遮不住高瘦的王爷爷。

看着王爷爷的背影,明明心里不由得泛起一阵同情。王爷爷现在和老伴两个人生活,日子过得比较艰辛。他以前是个见人就会笑眯眯打招呼的人,对明明也很好。明明看到旁边的面包店,外面有个免费借伞架,空空的。他灵机一动,故意踏着重重的步子,引起王爷爷的注意,之后把自己的伞放进借伞架,走进店里。只见王爷爷走到免费借伞架旁,看着里面的伞,又望望从学校不断涌出的学生,他收起伞,把自己的伞也放了进去。

面包店里,一老一少,望着自己的伞被几个学生惊喜地借走,他们三三俩俩拼着伞,心满意足地走了。王爷爷的眼眶湿润了,他又想起小孙女了。而明明也望着借伞架,心里涌起一阵暖流。

【郭梦莹老师作文点评】一把伞,撑起了一片温暖的天空。一波三折的情节,让人读来唏嘘不已。

部编版六年级上册第五单元作文600字的相关内容

本栏目热门文章